28 April 2011

Bagaimana Saya Mendapat Cek Clickbank Pertama

cek clickbank pertama :-)


Syukur alhamdulilah, tanggal 25 April 2011 kemarin cek dari Clickbank sudah saya terima (maaf gambarnya agak buram…). Seperti yang para IMers tahu, cek pertama nilainya memang melebihi cek-cek berikutnya dan memiliki arti tersendiri, walaupun nilainya dollarnya tidak sebesar cek-cek selanjutnya.

Jadi, memang tidak seberapa karena cuma $235.87 saja, tapi bagi saya sangat berarti

Cek ini sendiri sedang dalam proses pencairan di Bank Mandiri. Kalau Anda ingin biaya pencairan yang lebih murah, Anda bisa bersiap-siap membuat rekening di Bank Permata, karena biaya hanya Rp 150.000 namun minimal umur rekening harus 3 bulan.

Lalu bagaimana saya bisa mendapat cek pertama ini? Ini tipsnya:

1. Pilih sebuah produk, dan pelajari produk tersebut. Jangan mempromosikan produk yang Anda sendiri tidak tahu. Entah caranya dengan meminta review copy, membeli sendiri, atau yang lainnya, usahakan Anda tahu benar tentang produk tersebut. Jika menurut Anda jelek, tidak usah dipromosikan.
2. Lakukan riset kata kunci (keyword research)
3. Buat landing page + autoresponder*
4. Tulis artikel yang bernar-benar informatif dan bermanfaat, lalu submit ke direktori artikel
5. SEO

Begitulah kira-kira.

Oh ya, saya tidak bermaksud menulis ini untuk sombong, tapi semoga ini bisa memotivasi teman-teman yang juga sedang menjadi affiliate Clickbank. Sebab, saya dahulu juga termotivasi dengan semua cek-cek pertama yang diposting di blog atau forum. Saya juga menulis ini karena teringat dengan salah satu cerita dari J.S. Adams yang pernah saya tulis.

Pesan terakhir dari saya,


“Lakukan apa yang Anda cintai, dan lakukanlah dengan hati.” 


*Update:

Sekarang saya sudah tidak menggunakan model landing page + autoresponder, dan lebih memilih gaya Google Sniper, yaitu membuat blog untuk tiap-tiap produk :-)

* Update November 2012

Sekarang pembayaran saya setting sudah tidak dengan cek maupun wire transfer lagi, melainkan dengan direct deposit (pakai US Payment Service dari Payoneer).






24 komentar: on "Bagaimana Saya Mendapat Cek Clickbank Pertama"

  • Andhika Wijaya Kurniawan mengatakan...

    Congratzzz.. Telurnya uda sampe dirumah.. :))

  • Elsa mengatakan..

    Kan telurnya udah pecah...jadi tinggal gedein ayamnya...ha2x

  • Moh. Azis Wijaya mengatakan...

    uang segitu bagi saya ya banyak mbak...
    kalau boleh tau gimana caranya agar mendapatkan uang segitu banyak mbak?

  • Elsa mengatakan..

    Itu sudah ada tips-nya di artikel :-)

  • Edi Badai - Motivasi mengatakan...

    Salam kenal Mbak Elsa,,,
    Testimoni yang sangat memotivasi,
    Untuk para Imers,, maju terus dengan semangat yang membara
    disamping juga membagikan motivasi kepada yang lainnya

  • Hendri mengatakan...

    Terima kasih artikelnya.
    mungkin akan lebih baik jika anda menjelaskan clickbank secara detail beserta tipsnya mulai dari nol.
    agar pembaca menjadi mengerti.

    btw, itu cek nya hasil dari berapa bulan ya mba?

    ^_^

  • Elsa mengatakan..

    Hmm....secara detail dan dari nol? Kalau untuk posting di sini sepertinya kepanjangan. Di luar sudah banyak kok produk panduannya.

    Kalau untuk berapa lama, terus terang selama tiga bulan pertama hasilnya nol karena saya pakai SEO. Tapi setelah itu mengalir secara otomatis, bisa ditinggal ;-)

  • Gokil mengatakan...

    Wah seumur-umur belum pernah pecah telur main clickbank. Congrats ! :)

  • yoyo mengatakan...

    slurrp.. ngiler mode:on kapan yah aku bisa dapet cek..

  • Ahmad Rosidi mengatakan...

    wah keren nih dapat penghasilan dari CB. tapi sayang pasar CB adalah sesama IM juga ya kalao ndag salah? soale produk-produk e adalah produk digital seperti software dan ebook. sukses terus CB nya mas. saya masih berkutat IM lokal.

  • Ahmad Rosidi mengatakan...

    oia kalao gak keberatan ditunggu kunjungan dan komen baliknya yaks.. lebih seneng lagi kalao di share di Facebook, Twitter, dan Google+1 tuh ada tombol kanan atas pada postingan mercedes-benz *ngarep.com

  • harly mengatakan...

    Terimakasih sudah berbagi.
    ditunggu ya postingan berikutnya..

  • Adamssein Media mengatakan...

    Hebat Mbak, jadi termotivasi buat nyedot dollar dari internet hehe

  • Maz Dani mengatakan...

    wahh selamat yahh
    smoga bisa membuat motivasi saya :)

  • jual baju online mengatakan...

    jadi sangat tertarik untuk mendapatkan dollar nih saya , makasih yaaaa sist :*

  • dhayanti mengatakan...

    Sist.. Q tertarik nih ma bisnisnya.
    Bisa di discribe gk, SEO & IMers itu apa.
    Maklum.. Newbie.. Heheheheh...
    Thanks before yaa...
    Btw.. Nice blog. Like banged :)

  • sicoco mengatakan...

    Butuh waktu berapa lama yah untuk dapat segitu...

  • Elsa mengatakan..

    @secoco

    Yah, tergantung sepi ramainya situs...hehehe

    Kalo udah jago mah, seminggu $1,000-an juga bisa....tapi saya belum sampai...ha2x

  • Aep Forex mengatakan...

    Selamat kepada anda sudah pecah telor ClickBank (CB). Sebagai saran dari saya yang ikutan juga di CB, selain cara-cara dan perangkat yang sudah anda sebutkan, pakai juga alat canggih dari CB, ada beberapa, namun saya pakai CBEngine (www.cbengine.com) untuk menganalisis secara cepat dan akurat produk CB yang akan kita promosikan. Mesin ini wajib digunakan, gak usah register dulu, pakai yang gratisnya dulu. OK, salam kenal buat semuanya.

  • Eko Debut mengatakan...

    maaf gan,,sedikit kritik banyak blog2 menjelaskan bagaimana mendapat dolar nah saya tidak mendapatkan info tentang ko bisa cek clickbank cb bisa nyampe ke indonesia(ke alamat tujuan)itu caranya gimana gan?soalnya susah..agar cek tersebut nyampe ke tangan si punya alamat yang ada di indonesia,,,tolong infonya gan..soalnya saya butuh info ko bisa cek nya nyampe ke tangan kita..bayangkan dari luar negri ke indonesia,,,apa lewat pos kah,po box kah,apa kartu debitkah?

  • Eko Debut mengatakan...

    tolong di jelaskan bagai mana cek dari clikbank nya nyampe ke tangan kita dengan cara apa tolong di bales?

  • Elsa Sakina mengatakan...

    @Eko Debut

    Susah sampai ke alamat?

    Menurut pengalaman saya (dan juga sebagian besar pemain CB lain yang saya amati), bisa sampai dengan mudah kok, asal alamatnya benar. Cek dari CB di Amerika secara otomatis akan dikirim lewat Pos ke alamat Indonesia yang ada di akun CB.

    Setelah itu tinggal diuangkan ke bank, tapi menurut pengalaman saya bisa memakan waktu satu bulan, dan dipotong biaya oleh bank (sekitar $30). Belum lagi waktu menunggu cek sampai ke rumah.

    Tapi untungnya sekarang sudah tidak perlu pakai cek lagi, karena bisa menggunakan kartu debit Payoneer lewat direct deposit. Kartunya biasanya sampai ke alamat di Indonesia sekitar satu bulan, tapi harus siap dengan biayanya (biaya tarik, biaya kirim & terima uang, dan biaya maintenance tahunan).

  • usaha sampingan mahasiswa mengatakan...

    kalau membaca cerita teman2 jadi 'down'...
    kenapa saya ndak bisa seperti itu ya..hasilnya NOL terus..

  • Yaredi Lia mengatakan...

    Saya penasaran dengan CEk CLIKBANK nya mas, sampai sekarang saya belum pernah merasakan dollar secara nyata di tangan. Apa ada yang bisa membantu agar bisa cair dan sukses dalam mencari uang di media online ini mas?

Poskan Komentar


Ingin menambahkan sesuatu dari posting di atas? Ingin berdiskusi?

Semuanya dipersilakan, namun mohon maaf karena komentar dengan bahasa yang kurang layak ataupun spam tidak akan saya munculkan.

Mohon pengertiannya :-)